17 mai 2013

Tajine de Poulet

Chez les Biscuits, on aime bien les plats en sauce et on aime bien ce qui a du goût ! La tajine est alors un plat tout indiqué... La recette est issue d'un Larousse minceur un peu modifiée par mes soins.

ça nous a aussi permis d'essayer un de nos cadeaux de crémaillère

Tajine de Poulet


4 cuisses de poulet, 200 g de carottes, 4 pommes de terre, 1 oignon, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de gingembre, 15cl d'eau, 1 pincée de safran ou curcuma, 1 cs de miel liquide, un petit bouquet de persil

Détailler les carottes en bâtonnets et hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et saisir le poulet jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter l'oignon et le gingembre et faire revenir encore 2-3 minutes. Verser l'eau et ajouter le safran ou curcuma, le miel et les carottes. Pour nous, c'était du curcuma (cuisine minceur à petit budget). Mélanger l'ensemble puis saler & poivrer.

Porter à ébullition puis couvrir hermétiquement et laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Attention à ne pas trop la cuire si on ne veut pas qu'elle se défasse.
Au bout des 30 minutes, retirer le couvercle et laisser cuire à feu vif 5 minutes pour que la sauce réduise un peu.

Servir dans une assiette creuse parsemée de persil haché et d'un quartier de citron !


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