Parce qu'avec M. Biscuit on est allés se balader à Brussels
une fois !
Nous avons visité le musée Magritte ainsi que le centrebelge de la bande dessinée. Nous sommes tombés en plein pendant la fête de la
bière doublée de la fête de la BD ! Nous avons flané, visité une librairie
anglaise, vu le Manneken Pis. M. Biscuit a bu des bières. Et l’hôtel Stanhope
était juste à mourir.
Mais surtout voici quelques unes de nos découvertes
gourmandes...
Mokafe
9 Galerie du roi - 1000 Brussels
Certificat d’excellence 2013 pour TripAdvisor.
Premier stop miam dans la capitale belge, nous l'avons
choisi pour les gaufres.
Un petit café à l’ancienne sympa situé sous la verrière des
galeries Saint-Hubert en plein cœur de Brussels. La terrasse extérieure permet
d’observer le va-et-vient des passants. Le Mokafé est connu pour ses gaufres
qui selon la règle doivent compter 20 carrés et être saupoudrés de sucre glace !
Au-delà des gaufres, le Mokafé propose pas mal de snacks et
de plats belges sympa. Comptez une dizaine d’euros pour un plat assez copieux
et 3€ pour la fameuse gaufre.
Notre choix :
Oeufs brouillés, bacon & frites pour M. Biscuit
Salade, camembert au miel cuit au four pour moi
et deux bonnes gaufres belges !
Ellis Gourmet Burger
4 place Sainte Catherine - 1000 Brussels
Là où l'on passe les burgers trépassent ! Et les Biscuit ont
à cœur de découvrir tous les burgers possibles et imaginables !
On se balade dans le quartier de Sainte Catherine et nous
sommes affamés mais dans ce coin pas mal de restaurants de la mer un peu cher
pour notre boursinette ! Et là, apparait Ellis Burger (j’en devais un à M.
Biscuit).
Restaurant sympa avec une bonne ambiance et une déco
américaine bien travaillée. Service et personnel impeccable quoiqu’un peu speed !
Prévoir 30min voir 1h d’attente le samedi soir si vous n’avez pas réservé !
Le menu propose les burgers classiques mais il y a aussi des
propositions plus originales. Tout le monde devrait y trouver son compte. Attention
par contre il faut ajouter l'accompagnement (frites, salade…) qui n'est pas
compris. Prévoir entre 8€ et 12€ pour les burgers et ajouter 3.5€ pour les
frites.
Notre choix :
Ellis Special-Bacon pour M. Biscuit
Haché pur bœuf, cheddar, lard fumé, salade, tomates, oignons
rouges, cornichons, moutarde et ketchup
The Bollywood
delight pour moi
Tendre morceau de poulet mariné, une sauce yaourt-menthe
rafraîchissante et un chutney à la mangue.
Dandoy
31 rue du beurre - 1000 Brussels
Fondée en 1829, c’est la biscuiterie la plus réputée de
Brussels. Depuis plus de 180 ans, cet établissement familial perpétue un savoir
faire artisanal.
Mes acquisitions vite englouties :
Pain à la grecque, le classique spéculoos, le spéculoos
vanille, le spéculoos nappé du chocolat de Laurent Gerbaud,
le palmier et quelques rochers…
On ne présente plus la plus connue des spécialités belges :
le spéculoos ! Aromatisé à la cannelle, à la muscade et au clou de
girofle, le spéculoos est un biscuit traditionnel de la saint Nicolas patron
des écoliers (6 décembre). Le spéculoos Dandoy juste parfait comme un spéculoos
mais le spéculoos nappé était juste une tuerie !
Le pain à la grecque est aussi un biscuit typique de
Brussels. Il s’agit d’un pain long et rectangulaire roulé dans du sucre
cristallisé. Son nom est une déformation du néerlandais « Brood Van de
Gracht » ou pain du fossé, car il était distribué à l’origine aux pauvres
par les pères augustins près du lieu dit du Fossée aux loups. Petite déception
au final c’est un peu sec, trop gras et trop sucré.
Miam, voilà qui donne très envie d'aller voir nos voisins Belges !
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